TAÇA DE CHOCOLATE: hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
(4 pessoas) 360 calorias cada porção 3 Colheres (sopa) de amido de milho 20 biscoitos secos (maisena ou Maria) 30 gramas de chocolate amargo em pó 3 copos de leite desnatado 4 colherinhas (chá) de rum algumas gotas de baunilha 60 gramas de açúcar ½ pera em calda Colocar numa panela o chocolate, amido de milho, açúcar e essência de baunilha. Dissolver com o leite morno e levar ao fogo brando durante uns 10 minutos, mexendo sem parar até formar um creme. Revirar do fogo e juntar a metade do rum. Colocar em cada taça 2 biscoitos picados e embebidos no resto do rum. A seguir, espalhar o creme pelas 4 taças e colocar no refrigerador. Na hora de servir, colocar um pouco de pera picada em cada taça e acompanhar com o resto dos biscoitos secos. Se quiser, pode substituir a pera por 1 fatia de abacaxi em calda.
Frango grelhado
(4 pessoas) 175 calorias cada porção 1 frango de 1 quilo mais ou menos, já limpo 2 galhos de alecrim (ou outro cheiro verde a gosto) pimenta-do-reino sal Colocar um galho de alecrim dentro do frango. Bater bem batidinho o outro galho, misturar com sal, pimenta e esfregar o frango com essa mistura. Colocar num pirex e levar ao forno bem quente durante uns 15 minutos. Depois diminuir o calor e assar em forno brando durante 1 hora mais ou menos, sem adicionar água ou gordura.
MASSA DE EMPADÃO COM RESÍDUO DE SOJA E MAIONESE DE EXTRATO DE SOJA
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de resíduo de soja
- 1 xícara (chá) de maionese de extrato de soja
Modo de preparo:
- Misturar a maionese com o resíduo e adicionar a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea.
- Estender a massa, de modo a forrar o fundo e os lados de uma assadeira de tamanho médio, reservar um pouco da massa para a cobertura.
- Rechear, cobrir o empadão com o restante da massa e pincelar a cobertura com gema de ovo batido.
- Assar por 20 minutos e servir quente.
Obs.: Essa massa pode ser utilizada para o preparo de empadinhas.
Recheio
- 2 xícaras (chá) de PVT seca
- 1 lata de ervilha ou milho verde
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde picado
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
- Preparar a PVT conforme já descrito em receita anterior.
- Refogar em óleo quente a PVT, os temperos e a ervilha ou o milho verde.
- Esperar esfriar para rechear.
- Para enriquecer, juntar ao recheio duas colheres de sopa de requeijão cremoso.
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